Orçamento para Buffet de Eventos!

13/05/2020 Sobrallia

Dia do Chef de Cozinha: conheça a história de umas das profissões mais antigas do mundo

Hoje, 13 de maio, comemora-se o Dia Nacional do Chef de Cozinha. Para celebrar essa data vamos relembrar a história desse profissional, que além de um grande cozinheiro, também é um competente líder e administrador das funções da cozinha. Confira abaixo!

Os primórdios da cozinha

A história da profissão de chef de cozinha, está fortemente associada à  evolução das sociedades e sobretudo, ao desenvolvimento da culinária. 

A primeira condição para o aparecimento dos antepassados dos chefs de cozinha, foi a descoberta e dominação do fogo. A partir do momento que as civilizações obtiveram controle sobre esse artifício, os alimentos passaram a ser preparados, e não apenas ingeridos como anteriormente. É durante esse período que surgem os primeiros cozinheiros da história.

Os primeiros banquetes do mundo antigo

Com o aperfeiçoamento da agricultura e pecuária, as relações humanas e organização das famílias também mudaram. O papel do “cozinheiro” passou a ser fundamental e a alimentação começou a se tornar mais diversa e constante, com até três refeições diárias, algo nunca antes alcançado pelas sociedades.

É nesse contexto que surgem os grandes banquetes da antiguidade, diversas culturas, como a egípcia, eram adeptas desses momentos de grande fartura de alimentos, principalmente nos rituais. No Egito, a percepção de paraíso era “Um Campo de Farta Alimentação”, portanto as celebrações faraônicas sempre buscavam levar o paraíso para a mesa dos Faraós. 

O surgimento da figura do Chef de Cozinha

Já na Idade Média, com a ascensão das realezas europeias, são registradas as primeiras manifestações da figura dos Chefs de Cozinha que conhecemos hoje.

A culinária real era um dos maiores atributos da nobreza à época. Os banquetes reais serviam para impressionar e causar uma boa impressão social. Nesse contexto, a figura do “cozinheiro real”, aquele responsável pela culinária do rei, era exaltado e tinha respeito geral.

Da cozinha real para a atualidade

Ao longo de centenas de anos, tanto a culinária quanto às relações sociais com a alimentação foram se modificando, e com isso também a profissão de Chef de Cozinha. 

A descoberta de especiarias com o descobrimento de novos territórios possibilitou que a elaboração de receitas se tornasse ainda mais uma expressão de arte e sabor. 

Além disso, de forma gradual, com o desenvolvimento de melhores condições de vida e democratização de diversas atividades, as sociedades também reinventaram a forma de consumir alimentos, não apenas por subsistência, como anteriormente, mas também pela apreciação culinária.

Dessa maneira, a profissão de chef de cozinha também se transformou. Atualmente, esse profissional é o responsável não apenas pelo sabor do prato que é assinado pelo chef e sua equipe, mas por toda a experiência que envolve o cliente desde o menu até a última garfada do seu pedido.

A todos esses profissionais, em especial ao Chef Toni, desejamos parabéns pelo seu dia!

Conheça o serviço de Delivery do Sobrallia Buffet

Além do buffet para eventos e em nossos restaurantes, você pode aproveitar as delícias do Sobrallia Buffet na sua casa. Todos os dias um cardápio diferente para você! Mais informações sobre o nosso serviço de delivery você encontra aqui.



Compartihe:
Email Facebook Google LinkedIn Twitter
(48) 3028.6303
(48) 3025.6303
(48) 99135.1257
ESCRITÓRIO BUFFET PARA EVENTOS
Sede do Clube dos Oficiais da Polícia Militar
Veja a localização e rotas no mapa
 
Veja mais detalhes de cada unidade do Sobrallia clicando nos links abaixo.
 
SOBRALLIA ELASE (Carvoeira)
SOBRALLIA JUSTIÇA FEDERAL (Agronômica)
SOBRALLIA LAGOA (Lagoa da Conceição)
SOBRALLIA TRINDADE (Trindade)
Solicite seu orçamento
Atendemos acima de 70 convidados.
Siga-nos nas redes sociais: